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手造りにこだわる理由・・・それは『安心』『真心』をお届けしたいから・・・『お値段以上♪』をお客様にお届けできるよう、目にも美味しいお料理、温もりいっぱいのサービスを現在追究中・・・(永遠のテーマですね)僕たちのこだわりを覗いちゃってください (^0^)/





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2011年4月28日 (木)

はんなり自慢の…

今日はこの人



味八喜多豆腐店の『宮北茂樹さん』です。

この道一筋23年shine

はんなりでは

スタッフみんなが惚れ込んだすご~い豆乳sign03

『宮北さん』のこだわり豆乳を使っていますdelicious


~はんなり自慢の豆乳が出来るまで~

23年のキャリアを持つ宮北さんに
厳選された、遺伝子組み換えなど一切されていない、
選び抜かれた“大豆”
はんなりの豆乳は、この大豆から作られています

一晩浸水した後・・・攪拌・・・加熱・・・

そして

まるでパルメザンチーズのような 超きれ~いなおから
あま~い香りの豆乳 に分けられます。

ジャンnotes
実はこの豆乳
宮北さんに特別に仕込みをお願いして

通常の1.5倍の大豆を使って
搾ってもらっていますwink

その豆乳濃度は14%shine


大豆の、旨み・甘み・コク・・・
最高ですhappy02

この贅沢な豆乳を使って
毎朝はんなりの厨房で豆富が作られますhappy01

はんなり自慢の吟醸豆富¥420

一般的に言う『冷奴』sign01


『はんなり風』にアレンジしてみましたhappy01

まずは何もつけずに召し上がってみてくださいsign03

『豆富ってこんなに美味しかったのか・・・confident

初めて食べたときのあの衝撃
今でも忘れませんhappy02


そのまま何もかけずにお召し上がりいただくと、
豆富の旨みを最大限に感じていただけると思いますhappy01

また、天然塩や、出汁醤油で食べていただくのもGOODgood
ショットグラスで添えている豆乳(濃厚豆乳です)は

飲んでもらってもok

豆富にかけてもらってもok

secret豆乳とだし醤油をかけて召し上がっていただくのが
僕のおすすめの食べ方ですlovely

いろんな薬味を添えていますので
いろいろアレンジしてみてくださいねhappy01

何通りもの食べ方が出来る、飽きさせない逸品ですconfident

この豆乳との出会いが無ければ
はんなりの豆富料理は無かったといっても過言ではありませんcoldsweats01

そんな出会いから生まれた

はんなりオリジナルの豆富料理の数々・・・・

御来店の際には、
ぜひ召し上がってくださいねbleah

最後まで読んでいただきありがとうございますwink

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コメント

豆乳は飲んだ事なしです

青臭いという先入観があるので

この豆乳は青臭くないですか?

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